Торговая марка MAUNFELD® была образована в 1998 году, в крупном промышленном городе Мидлсбро, на северо-востоке Великобритании в Северном Йоркшире. В 1830 году в качестве девиза города было выбрано «Erimus» («Мы будем» в переводе с латыни), что охарактеризовало волю города к росту.

Так оно и случилось, с этого момента город стал постоянно развиваться — бурный рост производства произошёл в чёрной металлургии, машиностроении, химической промышленности и других отраслях. И в момент самого пика роста, в 1998 году, английская компания MAUNFELD S. A., специализирующаяся в производстве воздухоочистительных систем/ кухонных вытяжек, решила запатентовать собственную торговую марку, дав ей тождественное имя MAUNFELD®. Вы спросите, что далее? А далее — успех, ведь девизом компании MAUNFELD S. A., как и города Мидлсбро стала фраза «Мы будем»!

2 года спустя, по заказу компании MAUNFELD S. A. начинает производство техники на итальянских заводах, оснащённых самым высокотехнологичным и современным оборудованием в городах Фабриано (Анкона) и Бажжиовара (Модена). Вы спросите, почему английская компания сделала акцент на итальянских заводах? Ответ очевиден: английская классика и итальянский дизайнерский модернизм — это выигрышное сочетание для любой бытовой техники!

Следующим логическим шагом для MAUNFELD® стало размещение производства в ряде других стран — в Польше, Словакии, Турции и континентальном Китае, но с сохранением стиля продукции, заложенного англичанами и итальянцами.

В 2010 году техника MAUNFELD начинает продаваться в России.